Все пути ведут в Рим. Маяки Вечности

Стр.-153-.

 «ВСЕ  ПУТИ  ВЕДУТ  В  РИМ».
Подвижность  Сознания  –  Качество
Высшего  Измерения.
Это  не  значит  всем  нравиться,  –
Но  Ступень  Восхождения.
Вмещают  Сознания  трудно  –
Изменчивость  жизненных  форм.
Подвижность  –  ежесекундна.
Нет  незыблемых  норм.
Символ  Пути  –  Понимание  –
С  самых  различных  сторон
Точек  соприкасания  –
Альтернатив  и  Времён.
Единство  противоположностей  –
В  смене  ночи  и  дня.
Жизни  представил  Возможности  –
Синтез  Воды  и  Огня.
Если  же  путь  перекрыт,  –
К  цели  идут  другим.
Пусть  Душа  не  болит,  –
«Ведут  все  дороги   в  Рим».

МАЯКИ  ВЕЧНОСТИ.
За  Успехом  следуют  всегда  –
Все  друзья  с  врагами  попятам…
Но  простой  Сердечности  Звезда  –
Вечности  подобна  Маякам.
В  Ореоле  греются  Успеха  –
гаснущие  души,  без  Огня,
серые,  которым  не  до  смеха,  –
их  удел  –  слепая  колея…
Вспыхивает  Искрами  Успеха
Каждый  миг  Сияющего  дня.
Обожглись?  Но  это  только  веха  –
На  пути  Сердечного  Огня.
И  когда  опасности  проявят
Покрывало  Матери  Миров,  –
Можно  дальше  плыть,  Огни  Пылают
Вечности  Сердечных  Маяков.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010409324


Рецензии