Живая вода

Из колодца набери воды немного,
Да в котомку положи с краюшкой хлеба...
Проводи меня в неблизкую дорогу,
Я уйду совсем, пути не зная, слепо.

Потопчу в лесах нехоженые тропки,
Подышу вовсю душистыми лугами,
Повзбираюсь на пригорки, да на сопки,
Погляжу на мир... открытыми глазами.

Поищу в краях далёких тихий берег,
Пошепчусь с волной о самом сокровенном,
Уж она-то непременно мне поверит,
Что я вовсе не иллюзий своих пленник.

Позовёт с собой, лаская пеной ноги,
Мою мысль о возвращении читая,
Чтоб забыла я обратную дорогу
До того колодца, где вода живая.


Рецензии