Холодный ум

На нем изысканный костюм,
Под цвет носки и галстук модный.
Расчетливый, холодный ум,
От обязательства свободный.

Условностей не перечесть,
Которым он так рабски служит.
Он плохо спит, но много ест,
Вокруг охрана и оружие

У счастья – трещинка всегда,
А у него – сплошная пропасть,
Не одолеть, вот в чем беда
И прочный мост не перебросить.

Без злых задумок жить не может,
Снабжает ими жизнь сама.
Страх постоянно душу гложет -
Есть два конца: отстрел, тюрьма!


Рецензии