Птичий щебет. Ивовая даль

Ночь в июне. Никому не спится.
Птичий щебет. Ивовая даль.
Я и сам, как та ночная птица,
Всё пою о том, чего не жаль.

Голос мой заметен в громкой стае,
Он, как ветер, гнет сирени прядь.
Мне не жаль того, что облетает,
Потому что расцветет опять.

Лепестки любви и воскресенья
Не умрут… ведь будут семена.
А теперь как раз пора цветенья,
Ничего, что кончится она.

Жизнь вспорхнет, как с тонкой ветки – птица
В желтый час, что красит ивы в медь.
Мы уходим, чтобы возвратиться,
Прилетаем, чтобы улететь.

Языком хрустальным явь оближет
Ливень-пёс. Мечты струится шелк,
Чтоб прийти куда-нибудь поближе
К тем местам, где было хорошо.

И всегда мы все об этом просим,
Да и сам я этого хочу,
Только знаю: всё же будет осень,
Опадет листва озябших чувств.

По холсту недавнего раздолья
Разольется слякотная тушь,
И туман обвеет тихой болью,
И по голым стеблям наших душ

Ветерок прохладой серой дунет…
Эх, уйди, нездешняя печаль!
Здесь тепло. Ведь лето. Ночь в июне.
Птичий щебет. Ивовая даль.


Рецензии