Звездный ветер

Ночь касается прядей осоки
Лапой космоса, нотой извне,
Звездный ветер галактик далеких
В этой музыке слышится мне.

Знаю: каждая звездочка дышит
Дымом вечности, паром времен,
И струится, как эхо, по крыше
Еле слышный серебряный звон.

Он целует в космическом лете
Незабудку Земли, тихий кров.
Я люблю этот ласковый ветер
Из далеких, нездешних миров.

Чиркнул Бог золотое огниво,
Озарив каждый дух, каждый взгляд.
Вьюга звездная, как же красиво!
Астероиды черемух летят!

Звезды дышат тюльпанами в мае,
В осень листьями падает вздох,
Этот ветер нас всех обнимает,
Растекаясь в глубины эпох.

Там и песни, лучами согреты,
И поэт, что погиб молодым,
Затянувшись углями кометы,
Выдыхает космический дым.

Кто в пучине, а кто-то на суше,
Но есть общее в смехе, в слезах:
Звездный ветер струится по душам,
Звездный ветер сверкает в глазах.

Говорят синих струй переливы,
Что не близок у речки исток,
Что Земля, хоть родной и красивый –
Не единственный в мире цветок.

Нашу бренность, как будто лачугу,
Мы покинем. Без слез, без оков
Мы пойдем по цветущему лугу
Гладить душами свет лепестков.

Мы забудем в космическом лете
Незабудку Земли, тихий кров,
Чтоб любить этот ласковый ветер
Из нехоженых дальних миров.


Рецензии