Расплескалась звездность золотая

Расплескалась звездность золотая
По ладоням ивовых ветвей.
Я пою не так, как птичья стая,
Может, тише, но зато живей.

Ведь душа на ветви не расселась,
Ей плясать, кружиться нынче всласть,
Гулкая рифмованная смелость
Небом сине-винным напилась.

Позабыв, что было, будет с нами,
Бросив тень на прежнего меня,
Всё танцует строками-ногами
Песенное тело у плетня.

Будто хмель в полуночной отваге,
Там, где даль тоски и света близь,
В кадке облаков, в небесной драге
Звезды разгулялись, разошлись.

Пузырьками желтыми роятся,
Поднимаясь ввысь, в крепленый мрак,
Ведь не надо радости бояться,
Даже беспричинной, просто так.

Нужно жизнь свою, как свет, как строку,
Как любовь, кому-нибудь дарить,
Ведь не выпьешь сам себя, а к сроку
Брага скиснет, лопнут пузыри.

Но себя я этим не расстрою,
Звезды в небе – больше, чем вино,
Ведь они и вниз летят, порою,
Говоря, что знали мы давно,

Что не всем представить получилось,
И, чего не помня, я живу,
Вот одна так близко залучилась
И упала, звякнув, на траву.

Я звезду строкой не беспокою,
Не желаю рвать с бездонным нить.
Загадаю что-нибудь такое,
Только что – не буду говорить.


Рецензии