Забытый совет

Уже я не хожу по той аллее,
Где чувства все остались и слова...
Нет, о былом нисколько не жалею,
Но всё-таки душа была права,
Тогда ещё советуя:"Не стоит
Главу так, с многоточий, начинать -
Кто зАмки на песке упрямо строит,
Тот забывает иль не хочет знать,
Что их великолепие непрочно
И может быть мгновением одним."
Жила я, впрямь забыв совет, но точным
Вдруг стало предсказание, и с ним
Пришлось мне, к сожаленью, согласиться -
Непрочным оказался зАмок мой...
Однако вновь ловлю свою жар-птицу,
Хотя порою слышу за спиной:
"Она ешё о чём-то там мечтает!
Уж лучше б дело нужное нашла -
Так нет же, в облаках, гляди, витает,
Как будто лишь мечтами и жила!"
...Ну что ж, мечты всегда со мною рядом -
Так было и так будет в ритме дней:
Привычно убегаю в небо взглядом -
Простор там и светлее, и видней!


Рецензии