Я войду в этот храм

Я грехом измерял мною пройденный путь,
Мои плечи хлестал Судьбы яростный кнут,
Я богов умолял, но не тех и не так,
Я себя убивал жизнь продав за пятак.

Находил и терял никого не предав,
Я себя наказал к скале мук приковав,
Мою печень клевал насыщаясь злой Рок,
Шип терновый кромсал мой истерзанный лоб.

Не молил я Судьбу, что ложилась венком,
На могилу мою под дубовым крестом,
Не жалел ни о чём только молча страдал,
Был себе палачом, что со Смертью играл.

Я кровавой слюной на распятье плевал,
На ненужный покой, что мне Бог обещал,
Я не верил Христу, как не верил себе,
Объявляя войну потаскухе  Судьбе.

Падал в бездну греха, аж на самое дно,
Ствол держал у виска пригубляя  вино,
Проклинал белый свет, ненавидя себя,
Оставляя лишь след под ребром бытия.

Но услышал с Небес я торжественный звон,
То Господь мой воскрес, бесов пал легион,
Он сошедший с креста, мне грехи мои смыл,
И я душу свою, перед Ним положил.

Я рождён второй раз на просторах земли,
Пламень бездны угас и родились стихи,
Прославляя Его я пройду этот путь,
Кровью стало вино на поверхности губ.

На ладонях моих раны как от гвоздей,
Я прощаю своих, на земле  палачей,
Будет жертва Его во спасение нам,
Не виня никого я войду в этот Храм!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.