Галине Самоленковой

Дорогая моя уникальная и любимая подруга! Сегодня до 8 утра, пока ещё спали все дети, повторно просмотрела Ваш диск с выступлением, но уже от начала и до самого конца. Хочу сказать, что смотрела на Вас влюблёнными глазами с самого начала и эта любовь всё возрастала до конца просмотра. Любовалась, восхищалась Вами - профессионально, артистично, стойко, эмоционально, и в то же время нежно и мягко, Вы исполняли свою роль на сцене. Настоящий Мастер. Ваши стихи из Ваших уст не слетали, но мягким звуком, шелестом Вашей души, сливаясь по пути с самим мирозданием, соприкасались со мной, с самым сокровенным в моём сердце. От Вас, действительно, исходит Свет, словно от Свечи, которой Вы однажды решили стать. Прекрасные Ваши мысли легки и просты, но, в то же время, я отметила то, что каждая строка Ваша наполнена смыслом по самые краешки!
Один из выступающих сказал, что после знакомства с Вашей поэзией он научился писать свои стихи так, чтобы они становились нежнее. Я тоже для себя вынесла этот урок.
Сидела с открытым ртом, внемля каждому слову, не заметила ни глагольных рифм, ни того, что стихи якобы написаны в одном размере, о чём говорили выступающие, не считала, лишь видела Вас - светящуюся свечечку и, подогреваясь Вашим пламенем, радовалась, что эта идея быть горящей свечой, дарящей свет, так проста и так мне близка. Я всегда представляю себе, особенно после ухода любимых моих родных в мир иной, что мой черёд теперь настал принять эту эстафету, взяв из их рук факел жизни и мудрости, факел терпения и света, который однажды я передам своим детям...
Дорогая Галина Андреевна! Вы так молоды и крылаты! Вам подвластно и по снегу и по тучам босиком! Выступление Ваше - будто песня, приятная душе, будто стакан прохладной, целительной, очищающей воды в летний день, словно объятия подруги поэтессы, с которой я давно не виделась.
600 стихотворений за семь лет! Я даже и не знала об этом! По принципу: "Душа обязана трудиться!" Отметила для себя секрет Вашей молодости. Любовь, Любовь и ещё раз Любовь!
Стихотворение о Дубе, о котором Вы пишите, как о живом человеке, затронуло за "живое"! О рыбе - грустно-смешная философия!..
Мал диск, Галина Андреевна, короток, да дорог! А потому - спасибо Вам за него!
Удачи Вам в дальнейшей жизни! Записывайте сюжеты ваших собраний в "Буревестнике", тоже хочеться посмотреть, чем Вы там занимаетесь. Интересен ваш опыт...

Любви и удачи! Достойных побед!
Не требуя сдачи, дарите свой Свет!
Любовь состоится лишь в сердце святом!
Строка поэтессы расскажет о том!

Стихи, словно пламя, согреют сердца!
Держите то знамя в руках до конца!
Взлетев за туманы, объяв горизонт,
Поэты составят особый бомонд -

Он будет сиять миллиардом очей,
Гореть триллионами светлых свечей,
Все будут мудры и предельно просты,
Очищены Светом, а, значит, чисты!

Успешных творческих полётов, дорогая!


Рецензии