Зачем нужна мне ваша демократия?

Зачем нужна мне ваша "демократия",
Когда командует в ней жирный Капитал?
Пиарится подкупленная "братия",
Чтоб, из неё народ "достойных" выбирал".

Вся информация о выборах - пиар,
Который, стоит очень дорого всегда.
Вот и выходит: демократия - товар,
А расшифровка слова - просто ерунда.

Какая "власть народа"? Так... формальность, лишь.
Отдали голос за подсунутых людей...
А если голос отдан, значит, сразу: кыш:
Не беспокойте власть по всякой ерунде.

Пилить доходы не мешайте богачам,
Как не мешает вами выбранная власть.
Свобода слова - вы допущены к речам,
Но без пиара нагундоситесь, лишь, всласть.

Кто вас услышит без пиар - рекламы? Кто?
Не больше сотни, что от вас невдалеке...
Да, вы же просто... избирательный планктон,
Отдали голос свой и... "дуйте"... налегке.

Вот так нас ценят власть имущие кругом,
Тогда зачем мне эта демократия?
В капитализм загнали весь народ бегом,
Теперь вот... отрыгается апатия.


Рецензии
Здравствуйте Виктор. В СССР было под триста миллионов населения, какая сила их могла загнать?.. Просто мы сами виноваты в том что стряслось с Державой. Началось с Никиты, потом полумёртвый Брежнев... Опять же пиар с его медальками. Кричали "Слава КПСС", что может быть дурнее слова "слава"? А за это время выросли чубайсы, но чубайсы -- послед, как братки после перестройки. Да и какой мы "народ" после случившегося?
Но людям надо объяснять что такое демвыборы.

Ваш

Владимир Попов 3   09.06.2013 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! У жестко централизованной власти наряду с её плюсами по умению быстро и организованно (путём приказа без обсуждения) решать многие насущные вопросы жизни страны были минусы и в том числе огромный минус отчуждения народа от механизма принятия главных решений в стране. Это было и при царизме и при сложившейся при "коммунистах" власти "партийно" - номенклатурного (элитарного) "аппарата". Именно поэтому народ, проголосовавший накануне за советскую власть практически не имел ни опыта, ни воли, ни механизма самоорганизации для защиты от внутреннего беспредела устроенного сначала Горбачёвым с его подручными, а потом Ельциным, по договорённости с национальными правящими "элитами" республик СССР. Поэтому, народ действительно загнали так, как пастух загоняет в загон стадо овец. Да, СССР постоянно находился в окружении государств с властью Капитала, мировых транснациональных корпораций и наша централизованная власть была пригодной для отражения агрессии извне. При Сталине, ценой жесткого политического контроля отражение агрессии изнутри было даже через чур "эффективным", но после хрущевского "разоблачения" культа личности, к внутренней "оппозиции" относились гораздо мягче, особенно при Хрущёве. Да и при престарелом Брежневе правила уже номенклатура, в которой и росла "Пятая колонна".
Почему народ не прекратил эту вакханалию? А разве "овцы" могут выбирать себе "пастуха"? "Пастуха" выбирали из своей когорты "подпаски", многих из которых уже тогда "обработали и вели" спецорганы США и Англии.
"чубайсы" - нанятые "экономические бандиты", просто покупались из среды подходящей для этих дел номенклатуры. Вся драма по развалу СССР была тщательно разработана в США и планомерно готовилась втечение нескольких десятилетий.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   09.06.2013 22:42   Заявить о нарушении
Так-то оно всё так, а выход где?!! Каков он?

Андрей Борей   10.06.2013 10:10   Заявить о нарушении
А выход здесь только один: учиться находить компромиссы между интересами
различных людей, групп людей и интересами своего многоквартирного дома, улицы, села, города. Какой выход может быть, если люди на могут найти общее понимание в своём подъезде, доме, хотя, как собственники общего жилого имущества обязаны сами контролировать работу управляющих компаний, проверять и подписывать выполненные работы, проверять не завышены ли цены, решать какие работы необходимо выполнять в первую очередь и зватает ли на все работы квартплаты. Как справедливо использовать земельный участок относящийся к дому, за который платят все жители и так далее. Если мы не делаем этого, то как же мы будем контролировать, например, муниципальную власть? Жаловаться на неё вышестоящей власти? А про контроль областной и федеральной власти можно тогда и не вспоминать. Ждать прихода доброго царя, доброго помещика, так это в нашей истории уже было, не дождались...

Виктор Бобошин   10.06.2013 11:22   Заявить о нарушении