Несбыточная мечта

Татуле Новиковой -
Дружеский отклик на стихи
"На пяльцах серой нитью вышивая..."
--------------------------------------------
На пяльцах серой нитью вышивая,
Татуля слушала знакомый баритон -
Сказал ей Геллер: ты же не святая,
Когда Биг-Бену, крошка, бьёшь поклон;
Когда чертей консилиум означил
Тебя печаткой ведьминой - метлой,
Под красною луною,не инчае,
Напиток из вербен ты испила тот колдовской...

Татуля слушает, словам внимает,
На пяльцах серой нитью вышивает,
И о несбыточном мечтает:
О том, с кем хочет быть святой...

   24.04.2013
---------------------------------------------
             Татуля Новикова

На пяльцах серой нитью вышивая...

На пяльцах серой нитью вышивая,
тоска проникла в череду из  дней,
в которых нет того с кем ты святая,
когда в глазах консилиум чертей!

И если бы тебе , к примеру  Геллер,
что останавливал часы Биг -Бен,
сказал одно :"Бери метлу ,пропеллер!
Лети! Испей напиток из вербен!"...

Ты  согласишься на метлу.Как ведьма
взлетишь,  и наблюдая горизонт,
под красною луной услышишь: "Шельма!"-
такой знакомый уху баритон...
   
    22.04.2013


Рецензии