Алмазы в камнях. Лотос. Сталь Сознания

Стр.-151-.

АЛМАЗЫ  В  КАМНЯХ.
Из  камней  воздвигнуть  и  Пророков  –
Господу  возможно  и  сейчас.
В  этом  нет  Судьбины  или  Рока,  –
Говорят,  что  в  камне  скрыт  алмаз.
Даже  если  камень...  вместо  хлеба,  –
Не  судите  и  на  этот  раз.
Может  быть,  по  Высшей  Воле  Неба  –
В  этом  камне  точно  скрыт  алмаз.

Л О Т О С.
Пламя  Сердца  сжалось
                в  «Нуль-Пространство»   –
Точкой  Перехода  в  Междумирье...
Дух  взметнулся  ввысь  Протуберанцем,  –
Расправляя  Огненные  Крылья...
Только  миг,  –  Вселенная,  как  атом
Показалась  мне  со  стороны...
Если  звездолётами,  –  куда  там!  –
Доползли  бы  еле  до  Луны.
Красотою  Необыкновенной  –
Лепестки  «Большого  (очень)  Взрыва»  –
Развернулись  Лотосом  Вселенной…
Без-предельна  эта  Перспектива!
Млечный  Путь  –  Гигантский  Лепесток
Мирового   Лотоса   Вселенной!  –
Между  нами  или  между  строк,  –
Лепесток  простой,  обыкновенный.
Свет  Миров  окутывал  меня
Радугой   Вселенского   Рассвета,  –
Развернулось  Небо,  –  вдаль  маня...
Жаль,  что  я  во  сне  увидел это.
Не  бывает  дыма  без  Огня,  –
Красоты  Божественной  без  Света.

СТАЛЬ  СОЗНАНИЯ.
Нет  в  обращении  толпы
всех   видов  –   Преисподней
успеха,   –   нам  о  том  попы  –
Расскажут   поподробней.
Ведь  только  в  Пламени  Огня
Сердечного,   простого  –
Куётся  Сталь  Сознания,  –
Воистину,  Святого.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010408940


Рецензии