Облетели тополя

Облетели    тополя
Без дождя, ведь сухо,
Стала  белою  земля,-
Сколько ж на ней пуха!

Если б весь его собрать,
Спрессовать, как  надо,
Потом валенки свалять,-
Вот  была  бы  радость:

Они  ж  легкие, как пух,
Теплые,  как  печка,
Аж  захватывает  дух
И   стучит   сердечко!

-Дед, а если  напрядем
Из  него  мы  пряжи,
Спицы  нужные  найдем
И  носочки   свяжем!?

И  пойдем  гулять зимой
Всей  семьей в  носочках:
Я, и  папа, братик  мой
Мама,  твоя  дочка!



 


Рецензии