Шлю привет всей компании

Шлю привет всей компании,
виртуальной, разбросанной
по весне или осени,
разветвленной меж странами.

Там, где сходятся линии,
вне пространства и времени,
Веры нашей терпение,
жизни смысл в Его имени.

И квантуясь, нечаянно,
по законам космическим,
объясним все и вычислим,
не приемля отчаянья.

Литургия не скошенных
бытом сумрачной ватности,
страхом в жизнь невозвратности,
вестью духов непрошенных.

Первогрешность творения
сквозь заветы проросшая,
с злобным ртом перекошенным,
дает всходы – сомнения.

Лишь в любви, всех спасающей,
воскресение без тления,
всем по вере прощение,
перед мигом решающим.

Шлю привет всей компании,
всем Христом заквантованным,
Кантом всем окантованным,
тайной страсти познания.

                2003г.               
   


Рецензии
Интересно написано! Тот же год. Хорошо!

Екатерина Глинских   14.06.2022 07:43     Заявить о нарушении
Да, давно это было...

Александр Гранов   30.04.2023 15:37   Заявить о нарушении