Хорошо одному - значит

Всякий труд в этом мире и всякий успех
Производят взаимную зависть меж всех.*
Хорошо одному - значит, плохо другим.
Зависть злобна, как лживость, и жгуча, как дым,
            Что и зрение выест, и вывернет ум
            Наизнанку. Не знать, сколько стоит костюм
            От портного с акцентом? Позор на седины
            Человека, кто слез с антарктической льдины
В самом центре столицы великой страны,
Не живущей в преддверии стыдной войны
С терпеливым народом своим. Миру - мир.
Крыша этого мира - скорей, не Памир,
            А пугающе призрачный мир, в коем нет
            Ничего, что походит на временность лет. 
               
                *Книга премудростей царя Соломона


Рецензии