Парад не для всех

Раскатом грома над страной
Волной по площадям центральным
Прокатится победный клич
Апломбом чепорнo-бахвальным.

И чешуей сверкнув медальной,
Чеканя словно пьяный спич,
Команду отдают формально
"Священною войной" почтить.

Колонной ровной по брусчатке,
Не помнящей победный год,
Пройдет солдат,проедут танки
Их гул закрыл героям рот.

Сердца сковали явь и память
Слезами в их глазах стоят,
Уже не так приметно звезды
На шпилях пламенем горят.

Заряды за полночь фейерверков
И лент Георгиевских виток-
Пир патриотов-недомерков,
Подходит час,подходит срок.

Когда сидевший на трибуне
С дедами рядом высший чин
Под телекамер наглым взором
Будет сидеть на ней один.


Рецензии