Быть честным - опасно?

Быть честным - опасно, поскольку один
и в поле не воин до смертных седин,
и в жизни не столько жилец, сколько прах -
из глины колосс о песочных ногах.
              Колосс колоссален, а что человек?
              Велик или мелок? Каков его век?
              Ужели длиной в ту же сотенку лет?
              Есть место под солнцем ему или нет?
Вопросов в бушующем мире не счесть,
На все ли вопросы найдутся ответы?
Чего как бы нет, ибо всё-таки есть?
Читай не великую муть, но газеты
              оранжево-жёлтых всеядных цветов.
              К борьбе за спасенье всегда будь готов.


Рецензии