Тоска

     Тоска. Наумов А. В.

Отойдя от жестких правил,
В свои руки, взяв права,
Я решил быть помудрее,
Обойти все жернова.
Размалываются натуры,
Дробятся судьбы на куски,
Стремятся убежать все люди
От изнуряющей тоски.

Пр.: Не бойся потерять, бойся найти
То, что в себе заставит сомневаться,
Легко не разглядеть, мимо пройти,
Реальности за гранью оказаться.

От физических нагрузок
Отказался – есть же ум,
Лучше головой подумать,
Чем ломиться наобум.
Учение пусть торжествует,
Безграмотность уходит прочь,
Как все внутри не протестует
Тоску никак не превозмочь.

Запираясь в своих стенах,
Пряча мысли от людей,
Можно просто ошибиться
И остаться без друзей.
Как камни они громоздятся
И остается только ждать,
Обидно все же убеждаться,
Что от тоски не убежать.


Рецензии