Поэтом быть трудно тому

«Всё, что нам не по силам, по силам богам.
Не приделай крылатых сандалий к ногам
двум моим бог богов грозный Зевс, век бы мне
пешим ходом бродить», - молвил юный Гермес,
             а Геракл кивнул, на открытом огне
             жаря тушу быка. Шелестел тёмный лес,
             время так и текло в послезавтрашний день,
             поздний час не отбрасывал длинную тень
на костёр по причине ночной темноты.
Ничего нет пустее сплошной пустоты,
в коей я преуспел, наполняя рассказ
пустотой под моргание заспанных глаз
             сытой музы. Поэтом быть трудно тому,
             кто поэтом желает не быть никому.
      


Рецензии