Не суди с плеча...

Нет надежд на новое... Мир кипит, беснуется...
Только между строчками светит парафраз:
Души вновь залечатся, раны зарубцуются...
Сколько ж страшных судеб на Руси у нас...?

Не суди с плеча ты ни себя, ни пешего,
Не поможешь этим ни другим, ни мне...
Только если-б не было судеб злых да лешего,
То и стало б Раем место на Земле.


Рецензии