он сегодня погиб

Под закатное солнце луна наливалась пунцовым жаром
И деревья склонялись угрюмо к дорожке ведущей в даль.
Он сегодня погиб. На меня не подняв даже взгляда,
Тихо вышел из дома во тьму прошлогодних дамб.

Он сегодня погиб. Мне об этом сказала веранда.
Как-то вмиг опустел и как будто иссох наш дом.
В синей вазе под старым портретом завяла его лаванда,
И из нашего погреба мигом пропал весь ром.

Он сегодня погиб. Вышел в ночь, а потом зазвучали струны,
Опечалено ивы всплакнули на жизни обман.
Он сегодня исчез, превратился в рассветный сумрак,
Растворился в ветрах, как предутренний сизый туман.

Под закатное солнце луна наливалась багровым жаром,
Как большой синий шар небосвод становился темней.
Он сегодня погиб. И окинув гостиную взглядом,
Солнце кротко уходит под сень голубых тополей.
 


Рецензии