Бессонница 2

Да кто ты такая вообще-то,
Берёшься, однако, откель?
Нелепо и странно одета,
Разводишь со мной канитель.

Явившись ко мне среди ночи,
Расправив хламид кисею,
Садишься в ногах и бормочешь
Нехитрую сказку свою.

Ты просто нахальная тётка
В оборчатых юбках до пят,
Что в полночь бесшумно крадётся
Туда, где молчат и не спят.

Не надо, не надо лекарства –
Я в трезвом и здравом уме,
И эти ночные мытарства
Прописаны Господом мне.


Рецензии