Не стесняйся быть человеком

В конце жизни будет не важно, сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял, и кому помог. Делай добро! Это приятно!





Не стесняйся быть человеком: добрым и нежным,
Это не признак слабости и бессилия, а проявление силы и решимости,
Как бы ты не старался, тебе не быть безгрешным,
Но зная это, не надо давать волю нетерпимости.
В тебе нет величия: без простоты, доброты и правды,
Ведь кто берет - наполняет ладони, а кто отдает - наполняет сердце,
И отдавая, никогда не ищи и не требуй награды,
Она не дается людьми с избытком в конверте.
Счастье всегда кажется маленьким, если его держишь в руке,
Но отпусти его - и поймешь как оно огромно и прекрасно,
Тогда, ты сразу увидешь его: в солнце, небе, море, песке,
Просто чтобы оно всегда было с тобой, нужно ценить такое постоянство.
Признавайся людям в своих слабостях,
Так ты становишься только сильнее,
Но не забывай с ними делиться счастьем в радостях,
Пусть оно их тоже делает, счастливей и теплее.
Знай если у тебя есть жизнь, то в ней всегда будет много ошибок,
Но если у тебя нет, вот такой жизни - то это ошибка,
Поэтому каждый день, лови и дари как можно больше улыбок,
Я знаю,  что тебе просто нужна еще одна попытка.


Рецензии
Кто берёт - наполняет ладони,а кто отдаёт - наполняет сердце! Это точно, я с вами солидарна. Люди стесняются быть добрыми и нежными.Сказать гадость получается быстро, не задумываясь,а вот хорошее будто язык к небу прирос... Творческих успехов вам от души желаю!

Любовь Папст   15.07.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам Любовь, за добрые слова, и за теплые пожелания!!! Вам желаю всего самого прекрасного!!!!!!!!!!
С теплом Слава.

Литвинов Вячеслав   17.07.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.