Уйти в ночь

Разорвать бы путы сомнений,
Назвать все своим именем,
Иначе жить не смогу спокойно,
Все покроется инеем.
Душа просит света, тепла,
Но лишь тьма способна утешить,
Сказать бы, что ты мне дорога,
Но сам я вообще-то грешен.
Но ведь это есть выход,
Раствориться в ночи холодной,
Принять в сердце лед,
Но не отдаться Любви голодной,
Взглянуть в глаза совести,
Задушить сомнения начисто,
Наступить на горло робости,
Принять жизнь в ином качестве.
Объяснить своим демонам,
Что отрекся от них по полуночи,
Что отдался на волю снам,
Что хозяином стал своей немочи.
И жизнь заиграет красками,
От серого до угольно-черного,
Лучше уж так,
Чем всю жизнь любить обреченно.


Рецензии
"Я хочу уйти в ночь. Я хочу уйти в никуда, Но, когда дома ждут дети- я должна вернутся сюда!"
На то она и жизнь, чтобы её ЖИТЬ!)))

Алла Прохорова   20.06.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.