Заново себя на свет роди!

Суетна, бесперспективна жизнь, в которой нет
Связи с Богом, и исполнен мрака белый свет.
Жизнь пуста наполовину или же полна?
В море жизни всплеск ты или мощная волна?
             Помни и о жизни, если держишь смерть в уме,
             Как учили древние. Умея о суме
             И тюрьме не забывать, о жизни не забудь,
             Пусть она всегда и всюду жжёт желаньем грудь
Быть в ней не ходячим мертвецом, но человеком
С радужным мешком надежд и рвений. Век за веком
На таких всегдашних оптимистах мир стоит.
Даже если человеком только предстоит
             Стать тебе, с пути небесных истин не сходи.
             Заново себя, в конце концов, на свет роди!


Рецензии