Твой фатум

   Твой фатум неизбежного стремленья,
Настиг меня в просторах бытия.
Свой крест любви внеся в мое созвездье,
С небес ты ниспустилась до меня.

Ты магия любви, ты Афродита,
Ты порожденье темных-светлых сил,
Ты радость через боль, вино в бокале,
Ты мрака свет и я тебя родил.

Родил тебя я в холоде вселенной,
Туда сознаньем вытесняя страсть.
На миг, забыл о круге неизменном
И страсть вернулась, мне любовью обратясь.

Ласкала подсознанье осторожно,
К душе тянула тоненькую нить.
Пока не понял я, что больше невозможно,
Не замечать тебя и не любить.

Я благодарен фатуму судьбы,
За то, что твой духовный мир устроен странно.
За то, что смог я сквозь туман греха,
Узреть в тебе, сиянье бриллианта.

За то, что смог я сам себя найти,
Зачав в своей душе к тебе стремленье.
За то, что смог я этот путь пройти,
От одиночества души, до возрожденья.

За то, что я хочу в порывах страсти,
Шептать одно и тоже вновь и вновь.
Подруга милая, любимая, родная,
Прости меня, за позднюю любовь!!!


Рецензии
Очень хотелось прочитать глубокое лирическое стихотворение. Думала есть они вообще-то или нет. Нашла. Замечательное. Спасибо за удовольствие от прочитанного.

Алла Балашова   28.03.2017 20:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплый отклик Алла! Мне очень приятно, что стихотворение понравилось, хоть лирика и не мой "конек".

С теплом и улыбкой!

Евгений Дятченко   29.03.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.