Обаяшки

дрожали слёзы на ресницах -
мы прощались,
пора уже и руку отпустить,
но как?
так редко на перронах мы встречались
так часто в нас живёт разлуки страх.

а у камина вечер - тяжесть тишины
свалится на плечи - здесь только я - не мы.
и жалкий свет свечи вытягивает тени
на чёрно-белой фотографии колени
округлые, как две луны близняшки -
я называл их, помнишь: "обаяшки...."


Рецензии