унынье

диагноз ставился ей просто
она была неумолимой
мы спали между злых берёзок
но не стонали похотливо

конечности с тончайшей кожей
такие томные водила
немилосердно растревожен
мне так паскудно с нею было

тревожа краски акварели
я как в бреду ходил усталый
и так растерянно хотелось
и так потеряно всё стало

следы игры горят повсюду
в них отголоски всех событий
мы недосказанные будто
как метастазы чьих-то мыслей

из жизни светлой и суровой
мы выползаем коренными
и на проторенной дороге
старинных гнёзд уныний длинных


Рецензии