Дорожные были

Прошуршит шкода ветер на полустанках.
Гудок тревожный оборвется спозаранку.
Я не уверена в своих обидах и серьёзна,
Заброшена в задворки видов коматозных.
Занозит памяткой прощание скупое.
Откатит покупейно, на колесиках живое.
Заплачет песня в проводах шансоном.
Настигнет ночью старый страх, со шмоном.
Откроется за дымкой даль – разлука.
Кольцом змеи, под сердцем, ревность - злюка.
Поношенное время строгих лет, сидит плащом.
Обвиться бы, да не обнять тебя плющом.
Домой, несутся облака с дождем, обратно.
Пожар в степи, зовет на подвиг ратный.
Холмы зелёные бугрятся пузырями.
И тянет здесь тебя дождаться за полями.


Рецензии