Отвратно видеть в человеке обезьяну

Приятно видеть в человеке человека.
Отвратно видеть в человеке обезьяну.
Однажды трезвым через реку ехал грека,
раз трезвым ехал, стало быть, утоп не спьяну.
              Зато в истории остался навсегда!
              Ну, утонул. Вода к воде - вдвойне вода.
              Не быть забытым - не венец ли дельных дел?
              Река забвения! Мой жизненный удел,
знать, не по омутам* пугающим твоим,
будь ты хоть смертью! Я умом своим храним
и Богом, плюс всегда мой ангельский хранитель
готов мне здравую подсказку подсказать!
              Так и живу: своим фантазиям - родитель,
              но Бог и Божья Сила мне - Отец и Мать!
               
                *«не по зубам» не скажешь - река как-никак!


Рецензии