О себе...

Я создан для вредных привычек,
И спорить, не стоит со мной...
Без курива, водки и спичек,
Я мёртвый... ну, как не живой. 

Курю, наслаждаюсь я дымом,
В дыму я как в облаке грёз.
Пускай будет он беспрерывным,
В нём запах чарующих роз. 

А водочка, это же чудо!
Волшебный напиток, мечта.
Не пьёшь ты? Ну ты и зануда,
Ведь женская в ней красота. 

Характер мой скверный, скажу я,
Но нежен, когда захочу.
Частенько себя я балую,
Над жертвой своей хохочу. 

Хоть в целом, хоть в общем, плохой я.
Зато я такой, какой есть.
Мне образ не нужен героя,
И очень противна мне лесть. 

Говорят... высокомерный,
Ну и что, ну и пусть говорят.
А ещё, я до чёртиков нервный,
Лучше рядом со мной не стоять. 

В кабаках провожу я пол жизни,
Днём и ночью готов я кутить.
К праституткам визитец не лишний,
Им не надо "люблю" говорить. 

Я люблю свою жизнь, такую,
Бесшабашную... с огоньком.
Жизнь не пресную, не сухую,
А со вкусом сигар с коньяком! 

Пусть во мне собрались все пороки,
За грехи я даю по рублю.
Но я помню из жизни уроки,
Я предательство - не потерплю!


Рецензии
Алкоголь. Никотин. Излишества нехорошие.
В нашей жизни прижились, как гости непрошенные.
Но надо понять, что не это главное.
А память людская и прошлое славное.
Жизнь течёт и проходит сквозными потоками,
Сквозь ладонь утекает былинными строками.
Был и нет Мозгового, какое всем дело,
Что за нас, за людей его сердце сгорело !

Андрей Иванович Большой   10.06.2023 22:25     Заявить о нарушении
Он живее многих сейчас и в дальнейшем.

С уважением

Гавриил Тишков   20.02.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.