Старушка моя

Там, у окна, сидит старушка
Возможно, семьдесят. И сто
Ветвленых нитей возле ушка
Иглы. Вдеваться? Ни за что.

Сидит, кряхтя, мусолит нитку
Подслеповато жмурит глаз.
И солнце - золоченый слиток -
Качает рек текучих бас.


Рецензии