К зрителям

   Спектакль прошёл, и завершился
   По сцене триумфальный марш.
   Он причесался и умылся,
   Стал человеком идол ваш.

   Он стал обычным человеком,
   Без притязаний и прикрас,
   Созвучный времени и веку,
   Похожий чуточку на вас.

   По тем же улицам он ходит,
   Под тем же небом он живёт,
   Так же как вы, он счастлив, вроде,
   И так же ищет, так же ждёт.

   Как вам, ему бывает грустно,
   Бывает - очень тяжело...
   Но в его жизни - есть искусство,
   И вами он любим давно...

   Вот, снова вечер. Отзвенели
   Все три звонка. И - полон зал.
   Обычный человек на сцене -
   Кумиром вашим снова стал.


                2001 г.


Рецензии