Леониду Зеленскому

Я при здравом-то уме,
Сам не знал ни б-э, ни м-э.
Как слова - то я верчу,
Соображая, что  к  чему?

Может это бред такой,
Может фокус, здесь какой?
Буквы множатся, плодятся,
И на лист потом ложатся.

Есть в них смысл, содержанье,
Плодовитость и  страданье?
Иль написаны  с душой,
Льются бурною рекой?

В чём тут дело, в чём секрет,
Может, вовсе его  нет?
Может быть я проводник,
Стихотворных слов тайник?

Не будем головы ломать,
И, что есть, то всё принять.
Всё, что я тут натворил,
Это помощь Высших Сил.

Ну, тогда расклад другой.
Пусть им радуга дугой
Светит вечно на пути,
Нас в поэзии вести.

И пусть шлют  нам вразумление,
Как писать  произведение.
Чтоб слова, читая с вами,
Мы могли назвать стихами.


09. 06. 2013г. Анатолий


Рецензии
Классно, особенно последние три куплета! Спасибо Вам за это!

Елена Прялкина   19.10.2013 01:28     Заявить о нарушении
ЕЛЕНА, благодарю Вас за добрый отзыв! Всего Вам доброго!

Толя -Анатолий   20.10.2013 21:59   Заявить о нарушении
Вот видишь, ЕЛЕНА, никто кроме тебя не понял смысла сего стиха. А жаль! То ли поэты стали ленивы писать рецензии, то ли им дороги свои рецензии на их стихи.

Толя -Анатолий   03.05.2017 20:14   Заявить о нарушении