Явление природы. Летняя гроза

Солнце спряталось за тучку,
Не видать его лучей.
Тучки сдвинулись все в кучку,
Прячьтесь от дождя скорей.

Сверху падают дождинки,
Разбиваясь оземь вдрызг,
Как микронные пылинки,
Не увидишь крупных брызг.

Очень быстро всё намокло,
Струй косых сплошной поток,
А в округе серо,блёкло,
На земле большой потоп.

Громыхало и сверкало,
Было дивно и помпезно,
Быстро как-то всё пропало,
Отсверкало и исчезло.

Тучки сразу расступились,
Кучность их в момент распалась,
Лучики к земле пробились,
И опять жара настала.

Солнышко во всей красе,
Без препятствий засветило,
В нашей средней полосе,
Снова лето наступило.

Напились водой травинки,
Смылась пыль со всех цветов,
Дело сделали дождинки,
Дождь ушёл и был таков.

08.06.2013. 23:15

Это же "Явление природы",но в прозе:
www.proza.ru/2013/06/09/1217


Рецензии