Морды

(в соавторстве с Yin)


Пьяные морды водки вожрали,
Пьяные морды в углу наблевали,
Пьяные морды колотят друг друга,
И начинают по новому кругу.
 
Трезвые морды идут на работу,
Трезвые морды проявят заботу
О детях, родителях, погоде и моде,
Везде бы отметиться трезвой морде.
 
На меня смотрит из зеркала треснутого
Морда не пьяная и не трезвая,
Морда опухшая и исхудалая,
Бодрая морда и морда усталая,
 
Морда пресная и морда кислая,
Живительно-грязная и мертвенно-чистая,
Морда здоровая и искалеченная,
Морда звериная и человечья.
 
И я не знаю чего сделать доброго
С каждой своею чужою мордою:
Дыры, ушибы, укусы, порезы -
Такие решения в башню лезут.
 
Синие морды ухмырились грому,
Зелёные морды осешкались дома,
Нажутые морды скивали шпагат,
И модры кусые разнято лежат.
 
На меня смотрит из зеркала треснутого
Морда из глины и морда из теста.
Некоего неопределимого сорта
Универсально-никчёмная морда.


Рецензии