Ветеран

1            

Осенний парк закутался листвой,
Как тот старик в коляске - рыжим пледом.
Он гордо с непокрытой головой
Готов к зиме жестокой вместе с дедом.

Он столько видел этих белых дам!
Не раз его подолом накрывало,
Но падал саван тряпкою к ногам,
Когда весна внезапно нападала.

И человек всегда непобедим,
Когда он не  страшится белых зим -
И он своей победе цену знает.

Когда душа надеждою живет -
Она жива, как говорит народ,
А без надежды тупо доживает.

2

Не только правда силу побеждает,
Но и любовь, приложенная к ней,
Любовь тот жаждой жизни называет,
Кто часто жизнью рисковал своей.

За спинами друзей не укрывался,
В атаку батальоны поднимал,
Наедине с зимой он оказался,
Но сердцем этот факт не принимал.

Из под седых бровей глаза чернели
Тревожно, тяжело, как дотов щели
На каждого смотрели на войне.
 
Прикованный к коляске, русский воин
Великой милости был удостоен -
Он каждой ночью в бой идет во сне.


Рецензии