Прогулка

Я видел свет,
На дне реки,
И потолки,
В конце строки,
У лестниц ненадежных винтовых,

А у ручья,
В больном лесу,
Сидели три волка',
В грозу,
Рассказывали сказки,
Остались при своих,

Может быть,
Ты придешь,
И упадут все листья разом,
Может быть,
Принесешь - повестку на любовь,
Пусть льется молоко с твоих вершин,

Хоть куда,
Уходи,
И собери пыльцу с алмаза,
А после летним птицам расскажи,
О том,что мы с тобой лишь ветви - лунных дней,

А у реки,
На возглас стой,
Пришел попутчик золотой,
На фоне птичьих перьев городских,

И все смешалось в том лесу,
Где собирали мы росу,
Где нету остановки,
Где вечны лишь звонки,

В теплый день,
У окна,
Мы растворились в зоне счастья,
Ночь без дна,
Берег сна,
Ты говорила все легко,
О том,что пепел это только часть судьбы,

На воде - серебро,
И на пути простор,и праздник,
Под ласковым и нежным ветерком
Звезды,
Который, нежно нас качал ,как ветви - лунных дней,

И россыпью звездной,
Окажешься слишком поздно,
В моих руках под тенью - молодой,
Дождем в резные стекла по прямой,

Целый век,
Этот снег,
И пусть прогулка будет светлой,
Больше всех,
Легче смеха,
Все мысли о тебе,
Ты растворишься в тишине морской,
Пусть,чья - то смелая рука тронет ветви - лунных дней...


Рецензии
Какая красота, ты услышал, что лестницы не переворачиваю...
Спасибо.
С Первомаем.
С великой субботой.
Вчера мне прислали ролик с тик—тока о молчании, так мне показался в ролике знакомый голос...

Ольга Никитина-Абрамова   01.05.2021 17:32     Заявить о нарушении