Противогаз

Пират в белом рваном платье
Стоит весь растрепанный,
Грустный, немытый и брошенный,
Обремененный ненастьем:

Повязка на глаз его порвалась.
И вся чернота, пустота из души
Вышла из дырки, что вместо глаза
И задушила одноглазого пирата.

Но пират не умер. Он силен
Не по годам, ведь в руках у него
Сжата полевая ромашка с времен
Той ужасной войны, где ему оторвали крыло.


Рецензии