Очернителям истории

Былых  событий  позолоту
 время  истрепало.
Одно,-
в архивной  давности сокрылось,
                устояло.
Другое,
- под   топор  досужих критиков попало,
порублено,  иль  ложкой дёгтя
  в бочке мёда  стало.   

Кто за свободу  шёл на смерть,
того  теперь  опровергают.
Царей – тиранов
 в  тоги  добродетельные одевают
и  свежих идолов  из них  творят
для  поклоненья
 (новым  господам в угоду). 
 Сюжеты  от лукавого 
 вы, очернители  истории,
бессовестно  вбиваете
 в сознание  народу.
Вам   невдомёк,
что  сами  вы у прошлого « на мушке»;
Расплата ждёт,-
Из пушки вам достанется,  из пушки!


Рецензии