Чиновник

Вылезает чиновник пузатый из майбаха
По пути до пентхауса деньгами соря.
А за ним по пятам в дырявой рубахе
Подбирает купюры с двора ребятня.

Вот скажи мне, наглая красная рожа,
У тебя остался от совести хоть кусок?
Хотя ты и ее распилил похоже,
Чтобы денег поток еще шире тёк.

Тебе волю дай, ты бы кровь на нефть,
Кислород на газ бы ты променял.
И чужую жизнь обратил бы в смерть,
Променяв все кости на драгметалл.

Ухмыляйся, смейся пока не пойман,
Ведь у нас по другому никак нельзя:
Кто украл всех больше слывет героем,
А кто честен был - того ждет тюрьма.


Рецензии