стих как цветок, побег...

стих – как цветок, побег – ему укорениться
и тонких волосков сплести тугую сеть
пить влагу-соль  земли, по изгороди  взвиться
чья воля изнутри цветка велит раскрыться?
кто робкому ему теперь диктует - сметь?

и стеблем, и листом, и почкой, каждой жилкой,
и завязью живой, и корнем, и пыльцой,
сложилось, зажило, изжили, изложили -
так просветлеть лицом, и выйти на крыльцо,

и зашуметь в июль прозрачной мирной сенью,
раскинуть кружева причудливых теней
пустить побег – дитя – росток – стихотворенье -
гармонии в нём нет – наверно, так честней,

пещернее, живей - сеченья золотого!
включите полонез и аромат листвы
давай поговорим, но не в карман за словом –
а  в глубину,  до дна, приёмы не новы,

ты помнишь, ты читал,  не клиповым мерцаньем –
открытой книгой будь, не бойся,  не порвут.
на ниточке висит, не тронут мирозданьем,
твой драгоценный бред и твой упорный труд

а духу нужен свет – не в блеске эмиграций,
не в мистике мессий - свой малый рубикон
увидеть, перейти, и больше не теряться
и  внятно говорить своим же языком

стерильные душой и нежные мозгами
мы свалимся с луны и перейдём на ты
и будем собирать разбросанные камни,
дописывать стихи и поливать цветы

под серебристый смех венецианской маски
бумага стерпит всё (бумага, потерпи)
а наш тинейджер-век не знает о развязке
не станет опошлять вульгарным пересказом
клубящийся астрал полуденной степи

У Лукоморья дуб – весеннего разлива
детёнышей-листов – волнующих, волной
оставленных…дрожат коней зелёных гривы
у видящих в ночи всему альтернативой -
спасти и нанести свой мир на полотно

я по роженью – Кот. наверное,Чеширский.
то песню говорю, то сказку завожу.
смотри мне в третий глаз! я белый и пушистый,
и то, что я скажу, понятно и ежу -

наш паровоз летит – легко, как кровь по венам.
не уставай твердить – спасибо, что мы здесь.
особенно за то, что всё не совершенно.
используй то, что есть.
…молись о том, что есть.


Рецензии
Понравилось! Захватывает и не отпускает до конца. И гармонии в нём достаточно, и симфония, и полифония есть. И всё честно.

Игорь Мальцев   09.06.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Ольга Андреева   10.06.2013 17:59   Заявить о нарушении