Бусоку секитаи У моря

Волны трепещут,
Словно ресницы девы,
Робко и нежно
Вод синеву оттенив.
Чёрное море! Слепец
Имя тебе подарил...
        ***
В крике безмолвном
Камбала робко дрожит
Шкуркой шипастой
Ах, не поможет броня
Выжить в среде неродной
Среди голодных «друзей»...


Рецензии