ты не уходил

Ты со мной и в радости и в боли
Ты не уходил, когда темнело
И не говорил, что важным делом
Очень занят. Даже если осень
Непрозрачной грустью укрывала
И колючим становился ветер
И могла я дать тебе так мало
И не знала, что тебе ответить

Для чего играем чьи-то роли
И свою средь них не можем видеть
Почему нас так легко обидеть
Почему мы так готовы к боли

Радость - кратковременно-тревожна...
И необъяснимая усталость
Даже если я неосторожно
Ран твоих болезненных касалась

Ты не уходил... мы были вместе
Понимаю, это очень сложно
Не уйти, из мира, где тревожно
Где меняет направление ветер
Слишком часто и необъяснимо

Чем же я могу тебе ответить?
Только тем, что в мире для любимых
Только ты - другим не будет места
Даже если счастье невозможно


Рецензии
Вот-вот! ЛЮБИМЫЕ НЕ УХОДЯТ и не говорят, что "важным делом очень заняты".

Олеся Малышева   09.06.2013 09:49     Заявить о нарушении
Это на что Вы намекаете?:) (любимые - имеется в виду, что стихотворение адресовано мужчине)

Пылаева Ольга 1   09.06.2013 17:49   Заявить о нарушении