Ночные мысли

Ночь. Бессонница вернулась,
Не дает спокойно спать.
Всё живое отвернулось,
В тишине одна опять.

Снова стих я набираю,
Муза вновь ко мне пришла.
Кажется, я засыпаю,
Но уснуть теперь нельзя.

Пока муза в моей власти
Завершу я мысль свою,
Чтобы не было напасти,
Возвращаться вновь к нулю.

Мысль уйдет и не вернется,
Как течение в реке.
Вот поймал волну и рвется
Все, что есть на языке.

Вот я сейчас не понимаю
Про что пишу, и в чем здесь толк.
Но если вновь перечитаю,
Я извлеку большой урок.

Что мысль больше не вернется,
Если момент свой упустить.
Кто хочет, тот всего добьётся,
Всё надо до конца вершить.

И я рассказ свой завершаю,
Закончила я мысль свою.
Глаза тихонько закрываю,
И баю, баюшки, баю...


Рецензии