Вот и лето вокруг

Вот и лето вокруг,
Слепит зноем всех вдруг:
Распростершись по нашим просторам.
Шум и гам во дворе
И лафа детворе:
Дружно лазят по старым заборам.

И кузнечик трещит,
Стрекоза ввысь летит:
Самолетом по ветру сверкая.
Каждой ветки листки
И цветов лепестки:
Лезут к солнцу лучами играя.

Как прекрасна пора-
Лето,солце,жара,
После лютых сибирских морозов.
Выйду рано с утра.
Крикну громко:"ура",
Позабыв пресловутость прогнозов.


Рецензии