Везение вернулось

    
      Куда – то делось  настроенье,
      И с ним исчезло  вдохновенье;
      Не пишутся  стихи,- ни строчки,
      А вместо них  - одни лишь точки…
      Меня  покинула  харизма,
      И нет  ни грамма  оптимизма. 
      
      Во сне рисуется  картина:
      « Стою я возле магазина..
      Вхожу,  а в нём пустые полки,-
      нет даже   чёрной  хлебной  корки,
      не говоря уже  о пиве,
      о соли, спичках и о мыле»…
       
      Приснится же такая пакость,
      Ни дать, ни взять, достань ко,  накось.
      Такие  фортели уж были,-
      Мы это раньше проходили.
      Теперь,-  совсем иное дело,-
      Бери деньжат, и  в кассу смело;
      Любой  товар  на выбор  купишь,
      А денег нет,- получишь «кукиш».
            

               
       Такие  недотёпы - мысли
       Ко мне прилипли и повисли.
      Гоню их прочь, но не уходят,-
       Тоску зелёную  наводят.

    « Всё «коммуналка»  дорожает,
     Волной   тарифною  сражает.
     «Доит»  бессовестно машина,-
     Не напасёшься ей бензина.
     И  вся  кончается   «заначка»,
     И сигарет осталась  пачка.
     Скудна на урожаи  дача,-
     Вот,  ведь, какая  незадача…» 
    
     Ну, всё.  Беру другой  настрой.
     Унынью  объявляю  бой.
     Хватаюсь   за удачу  цепко.
     Тащу  её,  как  дедка  репку,
     И кличу  бабку,  внучку, Жучку…
     Проснулся…  принесли «получку».
     Ко мне везение   вернулось.
     Фортуна  ликом  повернулась.
     Теперь   пируем до упаду,
     И больше горестей не надо. 
          
    


Рецензии
Ну да, как бывало в студенческие годы: Ура! Стипендию дали! Пойдём скорее тратить, пока не кончилась!)))
Спасибо за юмор!
С улыбкой,
Лена)))

Земскова Елена Леонидовна   16.06.2013 20:24     Заявить о нарушении