Дважды в ответе

               
Было лёгким - легко
и сердечку - сердечно.
Только это - прошло,
И, пожалуй - навечно.

Были ноги, как пух.
Голова - безупречна.
Только взгляд вдруг потух,
И, наверно - навечно.

Стали руки, как крюки.
И душа, не беспечна.
Теперь, спутницы муки,
И, конечно - навечно.

Радость в жизни погасла,
От безверия, скуки.
Все вдруг стало, не ясно,
И картинки, и звуки.

Время вдруг потянулось уныло,
Нередка стала горечь разлук.
Все постыло, и стало не мило,
Но, на счастье, родился мой внук.

И теперь, лёгким снова,
Полной грудью дышать захотелось,
И сердечку не ново,
Вновь любить, теперь новую прелесть.

Ноги словно колеса,
Так, без устали, мчатся за внуком.
Голова, без вопросов,
Вновь свежа, недоступна недугам.

Руки цепко хранят,
Это ценное божье создание,
А душа, как и взгляд
Беспокойно спешат на свидание.

Жизнь окрасилась счастьем.
Прогнала,заглянувшую старость.
Уберечь малыша от ненастья,
И, пожить еще самую малость.

Чтобы первое слово
Звон малиновый, слышать случилось.
И пускай, жизнь сурова,
Лишь бы все, у него, получилось.

Детский сад, школа, ВУЗ
И порог взрослой жизни.
Лишь бы счастлив был,карапуз,
Сбереженный от ливней.

Чтоб, успеть малышу передать,
Что стремились нести нашим детям,
Ведь не сложно понять,
Что за внуков, мы дважды в ответе.


Рецензии