Я с плахи лечу

Ах, скольких умов породила Россия!
О, скольких сынов схоронила земля,
На кладбищах наших, так всеми любимы
Поэт и писатель, расстреляны зря.

А Блоку надгробный камень влепили,
Кто видел - тот знает, мне стыдно, страна
За то, что не чтут здесь людей, за которых
Пол века назад "настрадала" земля.

Прошли времена, где людей уважали,
Учитель был богом и неучем - черт,
Теперь все напротив, куда же мы движем,
И Русский язык наш становится мертв,

Я с плахи лечу, я не брежу, я вижу,
Своей головой ударяю о земь
За то, что порочат имен целый список,
За то, что в почете и фетиш и лень,

За то, что старик отправляет награды
Свои, боевые, да в Кремль прямиком,
Ну что,ж мы за люди, коль все позабыли
Чем славилась Русь и кто был вожаком...


Рецензии