Яблоко

Упало яблоко и ветка опустела.
В моей душе волнение и грусть.
Я слышу, бьется сердце в моем теле.
Но сердце я не чувствую. И пусть!

Взлетела птица, скрылась за домами,
И город проглотил ее полет.
А что же мы? Что завтра будет с нами?
За яблоком настанет наш черед.

Вопрос не в том, что после смерти будет:
И в рай я не стремлюсь, и мне не страшен ад.
Все дело в этом: есть такие люди,
Что в жизни не живут, а лишь горят.


Рецензии